联培概况

联培概况

        为主动服务国家重大战略需求,培养和储备生命科学领域科技人才,探索以重大任务为导向的博士研究生培养新机制,广州实验室与国内及港澳知名高校开展联合培养博士研究生专项。实验室由钟南山院士、徐涛院士等多名相关领域院士、专家领衔,拥有一支富有创新活力、具有国际视野的高水平导师队伍。导师来自实验室、参与实验室建设的基地单位、承担或参与实验室应急攻关科研项目的网络单位骨干科研人员。

        实验室与广州医科大学、中国科学院大学、南开大学、中国科学技术大学、华中科技大学、中山大学、上海科技大学、华南理工大学、香港中文大学等高校开展联合培养博士研究生项目。

        联合培养博士研究生学籍由合作高校管理,在学校结束博士课程学习后,到实验室进行科研实践,按照联培高校要求通过学位论文答辩后授予对应高校的毕业证、学位证。

        应届本科生可通过推荐免试直接攻博至合作高校参与联合培养专项;应、往届硕士研究生每年10月至次年5月参加公开招考。招生学科包括生物学、基础医学、临床医学、药学、化学、计算机科学与技术、电子信息、材料科学与工程等相关专业。

        可通过夏令营、实习实践等方式提前了解实验室。
        联系电话:020-62689091
        邮箱地址:students@gzlab.ac.cn