“青春奋斗正当时 科技创新建新功”——广州实验室高质量发展健步行活动成功举行

发布日期:2023-05-18

5月18日,在广州实验室成立两周年之际,“青春奋斗正当时 科技创新建新功”——广州实验室高质量发展健步行活动在广州国际生物岛举行。实验室领导班子成员,广州医科大学、广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院、中科院广州生物医药与健康研究院、生物岛实验室,以及广州市总工会、黄埔区总工会、交通银行广东省分行、生物岛管委会等单位有关领导和嘉宾出席活动,实验室20个工会小组近800名职工参与活动。

启动仪式上,中国工程院院士、广州实验室主任钟南山,广州医科大学党委书记唐小平分别致辞,对实验室成立两周年以及本次活动的成功举行表示祝贺。钟南山院士在致辞中回顾了实验室成立两年来的发展历程,结合工作实际,就发挥新型举国体制的制度优势,强化国家战略科技力量提出了期望和要求,并向长期以来关心、支持和帮助实验室建设与发展的领导和嘉宾表示衷心感谢。他表示,希望全体职工通过健步行,走出信心、走出团结、走向协作,以更强健的体魄、更饱满的精神、更昂扬的斗志投入实验室各项工作,为高水平科技自立自强做出新贡献。

本次健步行线路总长6.6公里,起点设在水墨园,终点设在广州实验室。结合“中国式现代化”“科技强国”“奋进跟党走”“建功新时代”“高水平科技自立自强”等党的二十大精神学习元素,以及“使命、激情、创新、协作”的广州实验室精神文化理念,健步行路线设置了盖章打卡点、拍照留影区和主题系列活动,营造出奋进新时代、走好新征程的良好氛围。参与职工纷纷表示,健步行活动让不仅锻炼了身体、增进了交流,更点燃了奋斗激情,将立足本职岗位,努力拼搏、奋发有为,用实干书写实验室高质量发展新答卷。